重なるのです。
2006 / 06 / 05 ( Mon ) 先日の木曜日、ご近所の日本人のおばあちゃんミッシューさんのお家におフランスのオミヤゲをお届けがてら遊びに行った時に、当然のことながら「美味しいもの」の話になり、それが「エゲレスで美味しい和食を作る」話に発展し、「巻き寿司の具に何を入れたら美味しいか?」という話を延々としながら、心がお寿司を渇望してしまった。
すぐにでも作りたかったけど、金・土はバー民の皆様ご存知のようにBBQでおしゃべり三昧肉三昧だったので、お寿司を作る状況では全然なかった。で、早速本日作りました。(速攻で作ってあるあたり私がどれほど食べ物に対する欲求を抑えられないかがバレテしまいそうですね。^^;) 具も、この間ミッシューさんとの話にでたのを色々と試して、一気に5本もつくってしまった。で、念願のお寿司を一杯食べてお腹いっぱいでご満悦の午後8時、玄関のドアをノックする音が。。。 ![]() おおーーー。ミッシュー様!!!素晴らしい!!なんという優しいお心遣い!でも、、、これが今日、今、じゃなかったら、喜び2倍やったかも。。 人生とはこんなもんですね。(^^;) お腹一杯でも、ミッシューさんの差し入れはとても美味しく別腹におさまりました♪♪ スポンサーサイト
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>よしさん なるほど!その手があったか!!そのうち、大学の掲示板に「ゴールド巻き寿司」の広告が貼ってあるかもしれません。 ![]() >ごんざれすさん そうそう、最後にはちゃっかりお腹に・・♪ 私達のお腹には別腹がどのくらいあるんでしょう!? >さとこ ほんまほんま、100円寿司でもお寿司は美味しいよね!長いこと海外にいると海外版お寿司で妥協しつつあり、日本に帰ると再び目が覚めるのくり返しなこの頃やわ。イカシソとか、食べたい!(><) ところでNZ行き本格的にきまったん?きゃー!もしそうだったら素敵☆ >プリさん 容量の広い「別腹」にもスペースがなくなった時にはよろしく。(笑)
by: Mrs.Gold * 2006/06/06 16:51 * URL [ 編集] | page top↑
NO SUBJECT
呼んでくれたら いつでも頂にまいりまする(笑) NO SUBJECT
お寿司、いつ食べてもやっぱり最高よね。 おいしいお寿司にありつけた時は「あ~、日本人でよかった#^.^#」って思うもん☆ もうすぐNZに行くことになって、近くの回転寿司を食べに行ってさえ、 「日本にいたらこんなにおいしい新鮮なネタのお寿司が100円で食べれるのにな~・・・」 とか考えちゃって、向こうでの日本食へのホームシックが安易に想像できる・・・^^; だって外国に行くと中国人か韓国人がお寿司と銘打って日本のお寿司とはかけ離れた味の物を売ってたりするもんね(*_*; 食に関しては日本は豊かよね~。 人生とは・・
そんなもんですね。 ウチもダブルの悲劇ではなく・・喜劇がよくあります。 一瞬、「うっ」と思いますが、何故か最後にはお腹に収まってるからコワイ(笑) NO SUBJECT
あぁぁ、残念~。他に言葉が見つからないよ。 でも、最初あの写真を見たときは、 『おぉ、売るの!ラベルまで用意したの』 って、勘違いしてました。 さすがに生ものは売らないよね。 |
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