韓国屋台のトースト
2011 / 03 / 28 ( Mon ) 美味しそうな春キャベツを見ていたら、なんだか久しぶりに韓国屋台の名物『토스트(トースト)』が食べたくなったので、作ってみることに。。(*^^*)
みじん切りにしたキャベツやニンジンなどのお野菜を混ぜた厚焼き卵と、ハムやチーズを、バターで焼いた薄切りトーストではさんだら、現地ではよく紙コップに入って出てきたりする屋台の『토스트(トースト)』 ツウの間では結構有名で、ファンも多いんだそうですね?! 〔材料〕 ○キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハム・チーズ ○サンドイッチ用のトースト ○バター・ケチャップ・からし・砂糖 ![]() 野菜をみじん切りにして卵と混ぜ ![]() バターを溶かせたフライパンで焼いて、厚焼き玉子を作ります。 ![]() 大き目のフライパンにバターを溶かせてトーストを両面焼いたら、ハムとチーズを片方ずつ上にのせて、ケチャップとマスタードを塗り ![]() 小さじ1杯ほどのお砂糖をふりかけ ![]() 厚焼き玉子をのせて、もう一枚のトーストではさんだら ![]() 完成です♪ ああ、なつかしい味! よろしければお試しください~(*^^*) |
| ホーム |
|