白和え
2007 / 06 / 13 ( Wed ) ![]() そんなこんなで、日本に戻ってから頻繁に作っています♪ 具は冷蔵庫にあるもので作るので色々変わるけど、味付けは「ねりごま、いりごま、だし醤油、砂糖、マヨネーズ」を、適当に同じくらいの分量で。ごま油も少々。あとは味を見ながら微調整した感じがお気に入りです。(^-^) ちなみに今日の具材は 『さやえんどう、ニンジン、ブナシメジ』 でした☆ スポンサーサイト
|
>あっちゃんさん キウィの白和えですか~、美味しそうですね!それに、子供も喜んでくれそうなメニューかも ![]() ![]() コメントありがとうございました!^^
by: Mrs.Gold * 2007/06/14 21:34 * URL [ 編集] | page top↑
フルーツにもどうぞ
白和え、おいしいですよね。 私も時々作ります。胡桃を砕いて入れて、 マヨネーズとごま油を削れば、キウイなんかと あえることも出来ますよ。 |
|
| ホーム |
|