今日のパスタ
2008 / 06 / 05 ( Thu ) 週4、5日はお昼にはパスタを食べてるくらい(イタリア人並み?^o^;)パスタ好きです。今日初めての組み合わせにチャレンジしてみたら、なかなか美味しかったので、適当レシピですがちょっとご紹介を。。(^^)v
![]() 【材料@一人分】 生ハム(3~4枚) ルッコラ(1束) ブナピー(ひとつかみ) ニンニク1片、タカノツメ1本 【作り方】 ①フライパンにニンニクとタカノツメ、オリーブオイルを入れて火にかける ②ニンニクがちょっと焦げるくらいで、ブナピー投入 ③パスタが茹で上がる直前にルッコラをフライパンに入れ、すぐに茹で上がったパスタをフライパンに移し、オイルと具をからめる ④最後に生ハムをちらして、ひとまぜしたら出来上がり あっという間にできるので、作り始めてから食べ終わって片付けるまで、たった30分でした。ハハ・・ スポンサーサイト
|
>yukiさん なかなかいい感じなので、ぜひ作ってみてくださいね~♪ うちの場合、夫とはパスタの美味しさは共有できないので ![]() >いちこさん ベーコンとズッキーニは、ドライトマトと合わせてよく作ってるんだけど、バター醤油にするのは思いつかなかった!!美味しそう~ ![]() 今日は早速みちこさんに教えてもらったのをつくってみようとスモークドサーモンとアスパラ買ってきたんだけど、またズッキーニも買ってこなきゃ。これで来週は2つも新しいのにチャレンジできるわ♪楽しみ ![]()
by: Mrs.Gold * 2008/06/07 22:15 * URL [ 編集] | page top↑
NO SUBJECT
オシャレなレストランのメニューみたい♪ こういうのをササっとアイデアひとつで作れてしまうのが、さすがです~>< 私もパスタはよく食べまずが、私の場合、創作モノは、あんまり美味しくナイ・・・(涙) お料理って、やっぱりセンスですよね。ふう。 唯一、イギリスで好評だったのは、 ベーコンとズッキーニのバター醤油。作り方は読んで字の如く・・・(^^;)バカの一つ覚えみたいに作ってました・・・ ルッコラのパスタ、早速試したいです♪ おいしそうです~!
生ハム、パスタ大好きなんですけど、最近炭水化物を控えているのと夫が肉を食べないのとで生ハムも何年も食べていないし、パスタにしたこともありません。(^^;今日スーパーで珍しく生ハムが目に入ったのですが、いつものように見過ごしました。この記事を読んで行ってたら絶対買ってたのに~! 今度絶対これやってみます。これから一人ランチの定番になりそうな勢い・・・。 >浦島花子さん オゥ ノー ![]() ブナピーは白いシメジよ~~~ ![]() NO SUBJECT
ひさしぶり~。パスタと聞いて飛んできた、実は私もパスタ大好き! ところで、ブナピーって??緑の野菜って事は写真でわかったんやけど、こっちにもあるんかな?? こりゃあ明日はスパゲティだな。 >みちこさん こちらこそご無沙汰です!みちこさんもお元気ですか?^^ 美味しそうな情報ありがとうございます♪スモークドサーモンは使ったことなかったけど、いい感じですね~ ![]() ![]() ![]() >ヘバラギママさん おおー、なつかしのナポリタン!子供の頃、たま~に作ってもらったのがどれほど美味しく感じたか。。ナポリタンって私たち世代ではある意味「おふくろの味」かも?!(^m^) 久しぶりに食べたくなってしまいましたわ~ん ![]() NO SUBJECT
みなさん、本格的ですねえ~。 わたしなんて、パスタと言えば、ケチャップ!! 今時、誰も食べないこんな日本風スパゲティーを我が子供達と旦那はおいしい~と食べてくれます(笑) 全くかわいそうな人達だわ・・・・(笑) ご無沙汰してます
お元気ですか? パスタいいですよねー♪私も好きです。 私のおすすめは白アスパラガスとスモークドサーモンのパスタ。白アスパラガスは好き嫌いがあると思うので、普通のでも大丈夫だと思います。 |
|
| ホーム |
|