FC2ブログ
真鯛と水菜のパスタ
2008 / 06 / 09 ( Mon )
真鯛と水菜のパスタ1この間パスタの日記を書いたら、美味しそうなコメントを色々いただいたので(^m^)調子に乗ってまたパスタ日記を書いてみます。だいたい冷蔵庫の残り物で作るんだけど、今日の材料はこれ→
昨日の夕方スーパーで買ったおつとめ品(^^;)真鯛のお刺身と大量の水菜です。

真鯛と水菜のパスタ2今日はなんだか蒸し暑いので、さっぱりした味付けにしたいなーと思ったら、ちょうどこの間買ったスモークドサーモンに付いてたレモンドレッシングがあったので、これを使うことに。パスタにからめるにはちょっと量が少なかったので、お醤油とゆずポンも加えてみました。
真鯛の下に敷いてあった大葉を刻んで、真鯛と大葉をドレッシングで和えて下準備。

真鯛と水菜のパスタ3パスタが茹で上がる30秒くらい前にエノキを投入。
最後に水菜を鍋にほりこんで、すぐにザルにあげてお湯をきり、下準備してた真鯛とボールで和えて、お皿に盛り付けて、ハイ出来上がりです♪

水菜のしゃきしゃき感が残ってて、味もあっさり、爽やか系のパスタになりました。
スポンサーサイト



テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

14 : 36 : 36 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<も~、おばちゃん! | ホーム | 韓紙工芸コーナー再開しました♪>>
コメント
 

>ヘバラギママさん
基本の材料が冷蔵庫の残り物なので、適当にアレンジするんですが、時々、大失敗作も生まれます~v-15

>yukiさん
ふふ、好み似てますか?yukiさんが美味しかったものがあったらぜひ教えてくださいね♪きっと私の口にも合うはず(^m^)
by: Mrs.Gold * 2008/06/17 22:35 * URL [ 編集] | page top↑
 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/06/17 12:15 * [ 編集] | page top↑
 最高っす!!!

これまた美味しそう~!

私もおつとめ品探さなきゃ(笑)
味の好みが似ていると見たのですが。。。
by: yuki * 2008/06/10 09:33 * URL [ 編集] | page top↑
 NO SUBJECT

わ~!!
すごすぎ!!!!

お刺身や水菜をパスタに入れるなんて!!!
イタリアンしか作れない私には想像もできませんでした(笑)

だけど、ポン酢やおしょうゆ、レモンドレッシングをからめるなんて、うん、絶対パスタにも合いそうです。

あれ?
そっちはもう梅雨入りしたのかな?
じめじめした季節にはぴったりのあっさりスパゲティーですね。

う~ん、私も食べてみたいです。


by: ヘバラギママ * 2008/06/09 22:31 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://bokjyumoni.blog54.fc2.com/tb.php/196-631a1869
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |