FC2ブログ
韓国屋台のトースト
2011 / 03 / 28 ( Mon )
美味しそうな春キャベツを見ていたら、なんだか久しぶりに韓国屋台の名物『토스트(トースト)』が食べたくなったので、作ってみることに。。(*^^*)

みじん切りにしたキャベツやニンジンなどのお野菜を混ぜた厚焼き卵と、ハムやチーズを、バターで焼いた薄切りトーストではさんだら、現地ではよく紙コップに入って出てきたりする屋台の『토스트(トースト)』 ツウの間では結構有名で、ファンも多いんだそうですね?!

〔材料〕
○キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハム・チーズ
○サンドイッチ用のトースト
○バター・ケチャップ・からし・砂糖

韓国屋台のトースト①
野菜をみじん切りにして卵と混ぜ

韓国屋台のトースト②
バターを溶かせたフライパンで焼いて、厚焼き玉子を作ります。

韓国屋台のトースト③
大き目のフライパンにバターを溶かせてトーストを両面焼いたら、ハムとチーズを片方ずつ上にのせて、ケチャップとマスタードを塗り

韓国屋台のトースト④
小さじ1杯ほどのお砂糖をふりかけ

韓国屋台のトースト⑤
厚焼き玉子をのせて、もう一枚のトーストではさんだら

韓国屋台のトースト完成♪
完成です♪

ああ、なつかしい味!
よろしければお試しください~(*^^*)
スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

20 : 47 : 49 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<〔できました♪〕近鉄文化サロン上本町 | ホーム | 卒園式>>
コメント
 

>ヘバラギママさん
さすがに毎日はね(^m^;)
でも、今回は2日続けて食べちゃいましたわ~(^^;;)
by: 福巾着 * 2011/03/31 19:13 * URL [ 編集] | page top↑
 NO SUBJECT

屋台のこの味、たまに食べたくなるんですよね~~
さすがに毎日は無理だけど^^

家で作るなんてさすがだわ!!
by: ヘバラギママ * 2011/03/31 11:30 * URL [ 編集] | page top↑
 

>yangjaさん
さすが、ご存知なんですね!
砂糖にも紙コップにグサッっとつきさされた時にもちょっと戸惑いつつ、思い切って食べてみた日からはまっちゃいますよね♪
日本のお料理レシピサイトでも結構登場してるみたいですよ(@。@)

>sakuraさん
うふ、ここにもファンがおられましたか(^m^)
by: 福巾着 * 2011/03/30 22:51 * URL [ 編集] | page top↑
 NO SUBJECT

私も好きです♪
美味しいですよね
みょ~にハマる味です^^
by: sakura * 2011/03/29 17:54 * URL [ 編集] | page top↑
 NO SUBJECT

このトースト、私メも大好きで、
ソウルに行くといつも買ってしまいます(~o~)
最初は砂糖に「えっ!?」と思ったけど、
これがビミョ~にいい味になってるんですよね。
ウチでも作れるんだ!
by: yangja * 2011/03/29 09:30 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://bokjyumoni.blog54.fc2.com/tb.php/303-1263bc66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |