韓国屋台のトースト
2011 / 03 / 28 ( Mon ) 美味しそうな春キャベツを見ていたら、なんだか久しぶりに韓国屋台の名物『토스트(トースト)』が食べたくなったので、作ってみることに。。(*^^*)
みじん切りにしたキャベツやニンジンなどのお野菜を混ぜた厚焼き卵と、ハムやチーズを、バターで焼いた薄切りトーストではさんだら、現地ではよく紙コップに入って出てきたりする屋台の『토스트(トースト)』 ツウの間では結構有名で、ファンも多いんだそうですね?! 〔材料〕 ○キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハム・チーズ ○サンドイッチ用のトースト ○バター・ケチャップ・からし・砂糖 ![]() 野菜をみじん切りにして卵と混ぜ ![]() バターを溶かせたフライパンで焼いて、厚焼き玉子を作ります。 ![]() 大き目のフライパンにバターを溶かせてトーストを両面焼いたら、ハムとチーズを片方ずつ上にのせて、ケチャップとマスタードを塗り ![]() 小さじ1杯ほどのお砂糖をふりかけ ![]() 厚焼き玉子をのせて、もう一枚のトーストではさんだら ![]() 完成です♪ ああ、なつかしい味! よろしければお試しください~(*^^*) スポンサーサイト
|
>ヘバラギママさん さすがに毎日はね(^m^;) でも、今回は2日続けて食べちゃいましたわ~(^^;;)
by: 福巾着 * 2011/03/31 19:13 * URL [ 編集] | page top↑
NO SUBJECT
屋台のこの味、たまに食べたくなるんですよね~~ さすがに毎日は無理だけど^^ 家で作るなんてさすがだわ!! >yangjaさん さすが、ご存知なんですね! 砂糖にも紙コップにグサッっとつきさされた時にもちょっと戸惑いつつ、思い切って食べてみた日からはまっちゃいますよね♪ 日本のお料理レシピサイトでも結構登場してるみたいですよ(@。@) >sakuraさん うふ、ここにもファンがおられましたか(^m^) NO SUBJECT
私も好きです♪ 美味しいですよね みょ~にハマる味です^^ NO SUBJECT
このトースト、私メも大好きで、 ソウルに行くといつも買ってしまいます(~o~) 最初は砂糖に「えっ!?」と思ったけど、 これがビミョ~にいい味になってるんですよね。 ウチでも作れるんだ! |
|
| ホーム |
|