fc2ブログ
海老とアボカドのバジル風味春巻♪
2013 / 12 / 19 ( Thu )
先日ちょこっと立ち寄った居酒屋さんでいただいたメニュー
「海老とアボカドの春巻」がとても美味しかったので、お家でチャレンジ♪

お店では「海老とアボカドが具」の春巻にマヨネーズをつけていただきましたが
家ではちょっとアレンジを加えて、洋風にしてみました(*^^*)

20131219-0.jpg
材料は海老、アボカド、春巻の皮。
そこにチーズとトマトをちょこっと入れてみようかと思いつきまして。。

20131219-1.jpg
まずは海老とアボカドを1cm角くらいに切り、酒と塩こしょうをして軽く和え。。

20131219-2.jpg
そういえば冷蔵庫にあったよな?と思い出したバジル風味のドレッシングを隠し味に。。

20131219-3.jpg
春巻の具材を並べたら

20131219-4.jpg
くるくるっと巻いて、小麦粉を溶いた糊で貼りましょう。

20131219-5.jpg
最初は、具がある程度均等になるように..と思って「海老&アボカド/トマト/チーズ」をそれぞれ分けてトッピングしてみたけれど、すぐにめんどくさくなり、3個目から全部混ぜちゃった(^◇^;)

20131219-6.jpg
スーパーで買った10枚入りの春巻の皮。
適当に包んでたのに、最後の一枚にピッタリ具がなくなりました!
ああ~、こういう偶然って、大雑把人間にはなんだかラッキーで幸せ(^^;)

ちなみに今回使ったのは、海老10匹、アボカド1個、トマト小1個、春巻皮10枚、チーズ適当、です。

20131219-7.jpg
いよいよ油で揚げて・・

20131219-8.jpg
いただきます☆
ほんわかバジルの風味とトマトとチーズがアクセントになって、なかなか美味しかったですよ。

どうぞお試しあれ~~♪

スポンサーサイト



23 : 40 : 53 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<謹賀新年 | ホーム | 韓紙セット活用術(*^^*)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://bokjyumoni.blog54.fc2.com/tb.php/487-a4587b0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |