海老とアボカドのバジル風味春巻♪
2013 / 12 / 19 ( Thu ) 先日ちょこっと立ち寄った居酒屋さんでいただいたメニュー
「海老とアボカドの春巻」がとても美味しかったので、お家でチャレンジ♪ お店では「海老とアボカドが具」の春巻にマヨネーズをつけていただきましたが 家ではちょっとアレンジを加えて、洋風にしてみました(*^^*) ![]() 材料は海老、アボカド、春巻の皮。 そこにチーズとトマトをちょこっと入れてみようかと思いつきまして。。 ![]() まずは海老とアボカドを1cm角くらいに切り、酒と塩こしょうをして軽く和え。。 ![]() そういえば冷蔵庫にあったよな?と思い出したバジル風味のドレッシングを隠し味に。。 ![]() 春巻の具材を並べたら ![]() くるくるっと巻いて、小麦粉を溶いた糊で貼りましょう。 ![]() 最初は、具がある程度均等になるように..と思って「海老&アボカド/トマト/チーズ」をそれぞれ分けてトッピングしてみたけれど、すぐにめんどくさくなり、3個目から全部混ぜちゃった(^◇^;) ![]() スーパーで買った10枚入りの春巻の皮。 適当に包んでたのに、最後の一枚にピッタリ具がなくなりました! ああ~、こういう偶然って、大雑把人間にはなんだかラッキーで幸せ(^^;) ちなみに今回使ったのは、海老10匹、アボカド1個、トマト小1個、春巻皮10枚、チーズ適当、です。 ![]() いよいよ油で揚げて・・ ![]() いただきます☆ ほんわかバジルの風味とトマトとチーズがアクセントになって、なかなか美味しかったですよ。 どうぞお試しあれ~~♪ スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|